ACTIVOS COSMÉTICOS
Ácido salicílico, polvo, 99,5 %, 100 g
Ácido salicílico (conocido también como ácido 2-hidroxibenzoico) en forma de polvo blanco es una sustancia activa muy importante en el cuidado de la piel con tendencia acnéica e inflamatoria, psoriasis y callos blandos,… descripción completa
Precio más bajo de los últimos 30 días: 5,45 €
Descripción del producto
Ácido salicílico (conocido también como ácido 2-hidroxibenzoico) en forma de polvo blanco es una sustancia activa muy importante en el cuidado de la piel con tendencia acnéica e inflamatoria, psoriasis y callos blandos, así como callosidades.
Tiene efectos antimicóticos, exfoliantes, antiinflamatorios y analgésicos. También ayuda a aliviar el prurito cutáneo. Su nombre proviene del nombre latino del sauce - Salix, de cuya corteza es posible preparar el ácido.
Es ligeramente soluble en agua, soluble en alcohol.
Dosificación: 2 %
Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética, no aptas para uso interno. Durante la manipulación utilice equipos de protección adecuados.
Grado de seguridad de la materia prima según EWG: 2 - 4 (en función del grado de uso)
Encontrará el uso del ácido salicílico en la formulación de un roll-on para el acné, que ayudará a reducir el enrojecimiento y tiene efectos antiinflamatorios.
Instrucciones para la elaboración de un roll-on para las erupciones están en nuestro blog.
Parámetros
- INCI
- Salicylic acid
- N.º CAS
- 69-72-7
- Número CE
- 200-712-3
- Color del producto
- Blanco
- País de origen
- Francia
- Calidad
- Grado farmacéutico
- Método de procesamiento
- CristalizaciónSíntesis química
- Aspecto
- Polvo
- Fase de formulación
- Fase de enfriamientoAdición posterior
- Función en la formulación
- Activo cosméticoConservanteExfoliación
- Área de aplicación
- RostroCabelloCuero cabelludoCuerpoPies
- Rango de dosificación recomendado
- 0,5 – 2 %
- Rango de pH recomendado de la formulación
- 3 – 4
- Solubilidad
- Soluble en alcoholSoluble en glicolesSoluble en medio alcalinoDifícilmente soluble en agua
- Tipo de aplicación
- Sin aclaradoDe aclarado
- Efectos
- Exfoliación
- Indicado para
- Piel grasaPiel con imperfeccionesPiel con tendencia acneicaCabello con tendencia grasaMixta
- Biodegradabilidad
- Fácilmente biodegradable (OCDE 301)
- Certificaciones
- Vegan
- Índice de ingredientes naturales (NI ISO 16128)
- 0,00
- Índice de ingredientes de origen natural (NOI ISO 16128)
- 0,00
Documentación del producto
Aprende a trabajar con él
De nuestro blogVariante: Kyselina salicylová, prášok, 99,5% 100 g


























