- INCI
- Ascorbyl Palmitate
- CAS
- 137-66-6
- Solubilidad
- Soluble en aceite
- Descripción
- La vitamina C aporta excelentes beneficios para la piel, la nutre, actúa como antioxidante , ayuda a atenuar los signos del envejecimiento cutáneo y las manchas oscuras. La desventaja de la vitamina C clásica, es decir, del ácido ascórbico puro, es su baja estabilidad en un medio acuoso; esta vitamina se oxida fácilmente, y dicha oxidación solo se ralentiza parcialmente mediante la adición de vitamina E u otros antioxidantes. Ascorbyl palmitate es un éster de la vitamina C aprobado por Ecocert (su forma estable, tiene efectos de larga duración) y se obtiene por la unión del ácido ascórbico y el ácido palmítico. Tiene efectos similares al ácido ascórbico, además se absorbe más rápidamente en la piel y de este modo actúa en las células como un excelente antioxidante. Es muy inestable (sensible al calor y a la luz). Sin embargo, no se encuentra entre los alérgenos y no irrita la piel, por lo tanto no molesta ni siquiera a la piel más sensible. Se obtiene por esterificación del ácido ascórbico (fermentación) y del ácido palmítico (aceite de palma). Esta forma estabilizada de vitamina C se absorbe más rápidamente en la piel y de este modo actúa en las células como un excelente antioxidante (especialmente en combinación con la vitamina E). Previene el envejecimiento de la piel y la formación de arrugas, aporta firmeza y elasticidad a la piel. Gracias a su capacidad blanqueadora ayuda a combatir las manchas seniles y pigmentarias, favorece la cicatrización de estrías claras y cicatrices. Tiene efectos antiinflamatorios, por lo que es adecuada en el tratamiento del acné. No se encudescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda





