Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

← Enciclopedia

Carragenano

INCI
Carrageenan
CAS
9000-07-1
Descripción
Carragenano (E 407) es un agente espesante elaborado a partir del alga roja Chondrus crispus, que se utiliza como espesante, agente gelificante y estabilizante. El carragenano es la versión vegana de la gelatina de origen animal . En cosmética sirve como emulsionante . Gracias a su alto contenido en minerales como zinc, manganeso, calcio y magnesio es un excelente medio para la nutrición de la piel. Los geles con carragenano son suaves y hidratan la piel y el cabello (en los champús facilita el desenredado del cabello, que queda liso y brillante), refuerza la estructura del cabello y restaura su elasticidad. Presenta una compatibilidad muy buena con los tensioactivos, lo que permite crear un gel espumante . Es estable en un amplio intervalo de pH. Es insoluble en agua fría, pero fácilmente soluble en agua caliente (80-90°C), insoluble en disolventes orgánicos y aceites vegetales. Existen tres tipos de carragenano: el Kappa Carragenano tiene un grupo sulfato disacárido, el Iota Carragenano tiene dos sulfatos y el Lambda-Carragenano tiene tres. En nuestra oferta encontrará Kappa Carragenano. Grado de seguridad de la materia prima según EWG: 1 Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para uso interno. Utilice equipos de protección adecuados durante la manipulación.
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Carragenina kappa, 1 kg
Pedido anticipado

Carragenina kappa, 1 kg

54,17 €
Carragenina kappa, 5 kg
Pedido anticipado

Carragenina kappa, 5 kg

248,09 €
Carragenina, 500 g
Pedido anticipado

Carragenina, 500 g

28,55 €
Carragenano kappa, 100 g
Pedido anticipado

Carragenano kappa, 100 g

6,29 €

Recetas y artículos con este ingrediente