Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

← Enciclopedia

Alcohol fenetílico

INCI
Phenethyl Alcohol
CAS
60-12-8
Descripción
El fenetil alcohol es un líquido transparente , incoloro, con olor floral, que se utiliza habitualmente en cosmética y productos de cuidado personal como conservante. La producción de fenetil alcohol es posible por varios métodos, incluida la síntesis química y la extracción a partir de plantas como la rosa y el jazmín. El fenetil alcohol es eficaz contra bacterias, hongos y virus, lo que lo convierte en una alternativa popular a los conservantes sintéticos. En los productos cosméticos el fenetil alcohol no solo actúa como componente antimicrobiano, sino que también puede en parte enmascarar olores desagradables y fragancias. El fenetil alcohol se considera un componente seguro para su uso en productos para el cuidado de la piel y del cabello. No es irritante , por lo que es una opción adecuada para personas con piel sensible. Además, es no comedogénico, lo que significa que obstruye mínimamente los poros y por tanto no provoca la aparición de acné. El fenetil alcohol también es una materia prima vegana y halal. La solubilidad del fenetil alcohol en agua es limitada (2 ml/100 ml de agua), es ideal añadirlo a las emulsiones en la fase de enfriamiento ( por debajo de 40 °C ), ya que se trata de un conservante termo-sensible. El pH del producto debe estar por debajo de 6 para la correcta eficacia del conservante. Dosificación: 0,25-0,75 %, máx. 1 %.
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Conservante, Phenethyl alcohol, 1 l
24,99 €
Conservante, Phenethyl alcohol, 50 ml
2,99 €
Conservante, Phenethyl alcohol, 10 ml
0,99 €
Conservante, Phenethyl alcohol, 100 ml
3,99 €