Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

CONSERVANTES

Conservante, Phenethyl alcohol, 1 l

Envase10 ml50 ml100 ml1 l

El fenetil alcohol es un líquido transparente , incoloro, con olor floral, que se utiliza habitualmente en cosmética y productos de cuidado personal como conservante. descripción completa

DisponibilidadEn stock · 12 unidades
Código de productoKON109_1
LoteEVI0002338
Consumir antes de10/2027
24,99 €IVA incluido−49 %Precio anterior 49,00 €24,99 €/l

Precio más bajo de los últimos 30 días: 24,99 €

Descripción del producto

El fenetil alcohol es un líquido transparente, incoloro, con olor floral, que se utiliza habitualmente en cosmética y productos de cuidado personal como conservante. La producción de fenetil alcohol es posible por varios métodos, incluida la síntesis química y la extracción a partir de plantas como la rosa y el jazmín.

El fenetil alcohol es eficaz contra bacterias, hongos y virus, lo que lo convierte en una alternativa popular a los conservantes sintéticos. En los productos cosméticos el fenetil alcohol no solo actúa como componente antimicrobiano, sino que también puede en parte enmascarar olores desagradables y fragancias.

El fenetil alcohol se considera un componente seguro para su uso en productos para el cuidado de la piel y del cabello. No es irritante, por lo que es una opción adecuada para personas con piel sensible. Además, es no comedogénico, lo que significa que obstruye mínimamente los poros y por tanto no provoca la aparición de acné. El fenetil alcohol también es una materia prima vegana y halal.

La solubilidad del fenetil alcohol en agua es limitada (2 ml/100 ml de agua), es ideal añadirlo a las emulsiones en la fase de enfriamiento (por debajo de 40 °C), ya que se trata de un conservante termo-sensible.

El pH del producto debe estar por debajo de 6 para la correcta eficacia del conservante.

Dosificación: 0,25-0,75 %, máx. 1 %.

Parámetros

INCI
Phenethyl Alcohol
N.º CAS
60-12-8
Número CE
200-456-2
Color del producto
Incoloro
País de origen
China
Método de procesamiento
FermentaciónDestilaciónFiltración
Fecha de duración mínima original
31. 10. 2026
Fase de formulación
Fase acuosa
Rango de dosificación recomendado
0,5 – 1 %
Solubilidad
Soluble en agua
Tipo de aplicación
Sin aclaradoDe aclarado
Indicado para
Todo tipo de piel
Índice de ingredientes naturales (NI ISO 16128)
1,00
Índice de ingredientes de origen natural (NOI ISO 16128)
1,00
Volumen
1000 ml

Documentación del producto

CoACertificado de análisis
lote EVI0002338PDF ↓
TDSFicha técnica
Parámetros físicos y procesadoPDF ↓
FDSFicha de datos de seguridad
Disponible para los productos comprados —
Descargar todo (ZIP)

2 archivos PDF en un único archivo

Andreea P.13 oct 2026EN

Compra verificada

Variante: Phenethyl alkohol, konzervant, 100 ml