Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

← Enciclopedia

Ácido salicílico

INCI
Salicylic acid
CAS
69-72-7
Función
Activo
Solubilidad
Parcialmente soluble en agua
Descripción
Ácido salicílico (conocido también como ácido 2-hidroxibenzoico) en forma de polvo blanco es una sustancia activa muy importante en el cuidado de la piel con tendencia acnéica e inflamatoria, psoriasis y callos blandos, así como callosidades. Tiene efectos antimicóticos, exfoliantes, antiinflamatorios y analgésicos . También ayuda a aliviar el prurito cutáneo . Su nombre proviene del nombre latino del sauce - Salix, de cuya corteza es posible preparar el ácido. Es ligeramente soluble en agua, soluble en alcohol. Dosificación : 2 % Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para uso interno. Durante la manipulación utilice equipos de protección adecuados. Grado de seguridad de la materia prima según EWG: 2 - 4 (en función del grado de uso) Encontrará el uso del ácido salicílico en la formulación de un roll-on para el acné , que ayudará a reducir el enrojecimiento y tiene efectos antiinflamatorios. Instrucciones para la elaboración de un roll-on para las erupciones están en nuestro blog .
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Ácido salicílico, polvo, 99,5%, 1 kg
47,25 €
Ácido salicílico, polvo, 99,5 %, 100 g
5,45 €
Ácido salicílico, polvo, 99,5%, 500 g
26,24 €

Recetas y artículos con este ingrediente