- INCI
- Caprylyl/Capryl Glucoside; Aqua; Sodium Cocoyl Glutamate; Glyceryl Caprylate; Citric Acid; Polyglyceryl-6 Oleate; Sodium Surfactin
- CAS
- 68515-73-1, 68187-32-6, 26402-26-6, 77-92-9, 79665-92-2, 302933-83-1
- Función
- Solubilizante
- Dosis recomendada
- 1 – 10 %
- Solubilidad
- Miscible con agua
- Descripción
- Symbio solv clear plus es un solubilizador de origen vegetal y biotecnológico que incorpora aceites esenciales y fragancias en productos acuosos manteniéndolos transparentes . Es adecuado en cualquier caso en que se necesite dispersar una pequeña cantidad de aceite en agua sin emulsionante y sin turbidez: en tónicos, lociones faciales, sprays refrescantes, desodorantes en spray o sales de baño. Se trabaja con él en frío , se dosifica en porcentajes bajos y cuenta con certificación COSMOS Approved . Para qué sirve Productos acuosos transparentes con fragancia – el aceite esencial o de fragancia se dispersa en agua en pequeñas gotitas mediante el solubilizador. La solución permanece transparente y no se separa en fases. Incorporación de componentes oleosos – una pequeña cantidad de un componente oleoso puede introducirse en un tónico o sérum ligero sin que se forme una emulsión. Procesado en frío – la temperatura recomendada es inferior a 40 °C , por lo que los componentes volátiles de la composición aromática no se exponen al calor. Amplia compatibilidad – es compatible con tensioactivos no iónicos, aniónicos y anfóteros, y con pH ácido a neutro. Por tanto, también puede utilizarse en geles de ducha y champús. Sustituto de solubilizadores etoxilados – para formulaciones que deben estar libres de PEG y contener ingredientes de origen natural. Uso en formulación La dosificación recomendada es del 0,5 – 5 % del peso total de la formulación. La cantidad necesaria depende de cuánto aceite y de qué tipo se desea solubilizar. Se recomienda ajustar la proporción de solubilizador a adescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda






