- INCI
- Sodium Benzoate
- CAS
- 532-32-1
- Función
- Conservante
- Dosis recomendada
- 0,1 - 1,25
- Solubilidad
- Soluble en agua
- Descripción
- Sodium Benzoate, técnicamente, es la sal sódica del ácido benzoico, conocida también como benzoato de sodio . Se produce mediante la neutralización del ácido benzoico con una base sódica adecuada, normalmente hidróxido de sodio o carbonato de sodio, seguida de cristalización, secado y ajuste a forma en polvo o granulada. Este producto se suministra como calidad técnica . No está declarado como materia prima cosmética, farmacéutica ni alimentaria, por lo que es adecuado principalmente para uso técnico, de limpieza, de lavado, industrial y no cosmético . No lo utilice como sustituto de un conservante cosmético en productos cosméticos destinados a la piel. Beneficios clave Sal sódica del ácido benzoico soluble en agua , adecuada para sistemas técnicos acuosos. Materia prima técnica auxiliar para formulaciones no cosméticas, especialmente allí donde se trabaja con fase acuosa. Adecuada para mezclas de limpieza y de lavado como componente auxiliar de calidad técnica. Buena compatibilidad con soluciones acuosas , donde se incorpora fácilmente sin necesidad de calentar a temperaturas elevadas. Materia prima estable en polvo con dosificación sencilla y buena capacidad de mezclado en mezclas secas y acuosas. Utilizable en sistemas técnicos más ácidos , donde a partir del benzoato de sodio puede liberarse la forma no disociada más eficaz del ácido benzoico. Adecuada también como componente auxiliar en el desarrollo de preparaciones acuosas no cosméticas , donde es necesario trabajar con una sal orgánica soluble. Adecuado para productos como soluciones acuosas técnicas y mezclas tecnodescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda





