- INCI
- Dipropylene Glycol, Styrax Benzoin Resin Extract
- CAS
- 110-98-5 / 25265-71-8, 84929-79-3
- Función
- Ingrediente aromático
- Dosis recomendada
- Véase IFRA
- Solubilidad
- Soluble en alcohol
- Descripción
- Benzoin resin (benzoe) aporta a los cosméticos un aroma dulce, cálido y balsámico . Este producto es un extracto de la resina del árbol Styrax benzoin disuelto en dipropilenglicol , por lo que se presenta como un líquido vertible que se mide y se incorpora directamente a la formulación. Se utiliza como componente aromático en perfumes, en el cuidado de la piel, el cuerpo y el cabello, así como en aromaterapia. La resina constituye el 20 % de la mezcla; el 80 % restante es dipropilenglicol como vehículo. El fabricante de benzoe indica, además del aroma, propiedades calmantes y antioxidantes sobre la piel. Beneficios clave Aroma dulce y balsámico – nota cálida y fragante para perfumes, mezclas aromáticas y productos de cuidado cutáneo. Calma la piel – según los datos del fabricante, el benzoe calma la piel irritada y puede reducir el enrojecimiento. Acción antioxidante – el fabricante indica la presencia de antioxidantes que contribuyen a proteger la piel de las agresiones externas. Cuidado del cuero cabelludo – según el fabricante, puede calmar el cuero cabelludo irritado, mejorar la manejabilidad del cabello y aportarle fragancia. Fácil procesado – la forma líquida se mide e incorpora directamente sin necesidad de disolver previamente. Uso en formulación El producto es soluble en alcohol y en glicoles , por lo que se incorpora más fácilmente en perfumes alcohólicos, aguas de tocador y concentrados en glicol. El fabricante no indica su solubilidad en agua ni en aceites. En tónicos, sprays y productos oleosos anhidros, realice primero una prueba con una pequeña cantidad. La tdescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda




