- INCI
- Shorea Stenoptera Seed Butter
- CAS
- 91770-65-9
- Dosis recomendada
- 1 - 100
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- Illipe Butter es una manteca vegetal obtenida de las semillas del árbol Shorea stenoptera , originario del sudeste asiático, especialmente de Borneo. En la práctica cosmética se trata por lo general de una grasa obtenida por prensado de las semillas , a menudo posteriormente refinada para lograr un color más estable, una menor intensidad aromática y un procesamiento más sencillo en las formulaciones. Gracias a su contenido naturalmente elevado de ácidos grasos saturados, Illipe Butter presenta una consistencia más firme , un punto de fusión más alto y es apreciado allí donde se requiere una textura más rica, buena estabilidad dimensional y una agradable película protectora sobre la piel y el cabello. En las formulaciones se compara a menudo con la manteca de cacao, pero se valora sobre todo por su carácter firme, pero aun así fácilmente extensible , que ayuda a crear bálsamos compactos, sticks, mantecas corporales y emulsiones protectoras. Beneficios clave Efecto suavizante y emoliente para la piel seca, áspera y sometida a esfuerzo. Aporta firmeza a la textura de bálsamos, ungüentos, sticks y productos anhidros sólidos. Forma una película protectora que ayuda a limitar la pérdida excesiva de humedad de la piel. Favorece un deslizamiento cremoso y un perfil sensorial más rico en las formulaciones. Es adecuado para su uso en productos en los que se desea una mayor estabilidad térmica que con mantecas vegetales más blandas. Ayuda a mejorar la firmeza y cohesión de jabones, bálsamos labiales y barras de masaje. Adecuado para productos como bálsamos labiales y sticks protectoredescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda




