Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

← Enciclopedia

Manteca de bacuri

INCI
Platonia Insignis Seed Butter
CAS
8024-32-6 / 68334-28-1
Descripción
Manteca virgen de bacuri (Bacuri Virgin butter) procede de la recolección silvestre en las selvas amazónicas de Brasil. Se obtiene de las semillas del fruto de la planta Platonia Insignis. Es una manteca sólida de color marrón oscuro con un característico aroma vegetal . Punto de fusión: 35 °C. Es rica en metionina , un aminoácido esencial que es la fuente primaria de azufre en el organismo. Ayuda en los problemas cutáneos y favorece el crecimiento del cabello y de las uñas . Ayuda a estabilizar la producción de colágeno y elastina , por lo que es una opción adecuada para formulaciones para la piel madura . Tiene efectos antibacterianos y antifúngicos . También se utiliza para el tratamiento de heridas y cicatrices . Gracias a su color notablemente oscuro, también tiñe los productos cosméticos y puede utilizarse en cremas y mantecas corporales para conseguir un tono dorado de la piel. Es un ingrediente ideal para la elaboración de cremas antiedad , aceites de masaje , cremas antiestrías , mantecas corporales y bálsamos, mascarillas capilares y acondicionadores . Este producto no contiene ninguno de los 26 alérgenos de la 7.ª propuesta de modificación y complemento de la Directiva sobre productos cosméticos de la Unión Europea (UE) - Anexo III. Encontrará información más detallada sobre la calidad del producto en el certificado de análisis, que actualizamos siempre con cada nuevo lote. Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para uso interno. ¿Sabe qué es en realidad una manteca vegetal, de qué se compone, qué parámetros cualitativos son i
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Manteca de bacuri, virgen, prensada en frío, 500 g
36,41 €
Manteca de bacuri, virgen, prensada en frío, 50 g
5,24 €
Manteca de bacuri, virgen, prensado en frío, 100 g
7,65 €

Recetas y artículos con este ingrediente