- INCI
- Xanthan Gum
- CAS
- 11138-66-2
- Descripción
- Goma xantana es un espesante natural producido por fermentación bacteriana a partir de materias primas vegetales mediante la bacteria Xanthomonas campestris. Se trata de un polisacárido de alta calidad con una excelente solubilidad en agua , que permite la formación de soluciones claras, estables y viscosas sin olor y con un riesgo mínimo de irritación de la piel. Gracias a su rápida dispersión sin pre-disolución en glicerina, nuestra goma xantana cosmética se encuentra entre las formas de goma xantana más prácticas y efectivas para formulaciones cosméticas. Beneficios clave Forma de rápida disolución – crea una solución al 0,5 % en 1 minuto sin necesidad de premezcla en glicerina. Alta claridad de las soluciones – transparencia mínima del 85 %. Textura suave y mínimo polvo gracias a la granulación de 14 mesh. Alta viscosidad y estabilidad incluso en presencia de sales y etanol hasta el 40 %. Vegana, compatible con COSMOS y materia prima biodegradable. Bajo riesgo de irritación , no tóxica y no alergénica. Apta para productos como geles faciales y corporales, sérums, tónicos emulsiones O/W (cremas, leches, lociones) champús, geles de ducha y acondicionadores geles limpiadores y desinfectantes con contenido de alcohol cosmética decorativa natural Uso en la formulación Solubilidad: en agua; insoluble en glicerina, glicoles y aceites Dosificación: 0,3 % – 1 % según la viscosidad deseada Fase de procesamiento: se añade a la fase acuosa; mezclar intensamente Temp. máx. de procesamiento: hasta 80 °C Estabilidad de pH: amplio intervalo de pH; adecuada para la mayoría de los producdescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda





