- INCI
- Propylene Glycol, Calendula Officinalis Extract
- CAS
- 57-55-6, 84776-23-8
- Función
- Activo
- Dosis recomendada
- 1 - 10
- Solubilidad
- Soluble en alcohol
- Descripción
- El extracto de caléndula se elabora a partir de flores de caléndula officinalis (Calendula officinalis) maceradas en propilenglicol. Gracias a esta forma de extracción se conservan importantes principios activos solubles tanto en agua como en alcohol, como los flavonoides, triterpenoides y saponinas. El extracto de caléndula tiene potentes propiedades antiinflamatorias , que ayudan a aliviar la irritación y el enrojecimiento de la piel. Actúa de forma calmante , por lo que es adecuado para la piel sensible o reactiva. Sus propiedades cicatrizantes favorecen la regeneración de la piel en caso de pequeñas lesiones, rozaduras, quemaduras o erupciones. Gracias a su contenido en compuestos antimicrobianos de origen natural, ayuda a proteger la piel frente a infecciones bacterianas y fúngicas. Al mismo tiempo favorece la regeneración de la piel , contribuyendo así a una cicatrización más rápida y a la mejora de su aspecto. Este extracto es ideal para su uso en diversos productos cosméticos y dermatológicos destinados al cuidado de la piel sensible, dañada o irritada. Puede utilizarse en cremas faciales, leches hidratantes o geles , donde ayuda a aliviar la irritación y mejorar el confort de la piel. Es adecuado para geles after sun o productos para después del afeitado, donde reduce el enrojecimiento y el escozor. También es excelente en pomadas regeneradoras, bálsamos labiales o cremas para manos y talones agrietados . Puede añadirse a champús y acondicionadores para cuero cabelludo sensible , donde calma el picor y el enrojecimiento. Dosificación recomendada: La concentración rdescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda


