- INCI
- Corylus Avellana Seed Extract
- CAS
- 84012-21-5
- Función
- Activo
- Dosis recomendada
- según IFRA
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- Extracto de CO2-se de avellanas , BIO es un extracto selectivo de CO₂ de núcleos tostados de Corylus avellana , obtenido mediante extracción supercrítica con dióxido de carbono . La denominación CO₂-se significa selective extract , es decir, extracto selectivo , que contiene sobre todo sustancias aromáticas más volátiles y parte de la fracción oleosa . En comparación con los extractos CO₂-to, no se trata de un extracto completo con todo el espectro de componentes más pesados, ceras y resinas, sino de un tipo de extracto más suave, por su carácter más cercano a un componente aromático de fragancia. En la fabricación se extraen de avellanas finamente troceadas y recién tostadas los componentes de sabor y aroma junto con parte del aceite, y el producto final no contiene residuos de disolventes , sales inorgánicas ni microorganismos reproducibles. El extracto se presenta como un aceite líquido claro de color amarillo con un marcado y natural aroma avellanado típico de las avellanas tostadas. En cosmética este extracto se utiliza sobre todo como componente aromático y acondicionador natural en sérums oleosos, bálsamos, mezclas de masaje, composiciones de perfume y productos nutritivos para la piel. Gracias a su característico perfil olfativo es adecuado como componente odorizante en formulaciones de perfumes y corporales y, al mismo tiempo, aporta una contribución lipídica a sistemas oleosos y anhidros. Dado que se trata de un extracto de frutos secos tostados, es especialmente adecuado para productos en los que se desea una fragancia gourmet cálida , un origen vegetal natural ydescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda


