- INCI
- AQUA, MALVA SYLVESTRIS FLOWER/LEAF* EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE
- Función
- Activo
- Dosis recomendada
- 1 - 10
- Solubilidad
- Soluble en agua
- Descripción
- Extracto acuoso activo de malva, BIO El extracto acuoso activo de malva aporta a la fórmula los polisacáridos mucilaginosos por los que es conocida la malva silvestre (Malva sylvestris L.). Sobre la piel forman una fina película protectora, retienen el agua y alivian la sensación de tirantez e irritación. En la formulación cumple por ello la función de principio activo calmante e hidratante , adecuado sobre todo para productos destinados a pieles sensibles, secas e infantiles. Se trata de un extracto acuoso de flores y hojas de calidad certificada COSMOS Organic, listo para añadir directamente a la fase acuosa. Es apto tanto para productos sin aclarado (sueros, tónicos, cremas, bálsamos labiales) como para productos con aclarado (geles de ducha, champús, productos de higiene íntima), donde ayuda a suavizar la sensación después del lavado con tensioactivos. Beneficios clave Calma de la piel – las sustancias mucilaginosas de la malva ayudan a aliviar la sensación de ardor, picor y tirantez que acompaña a la piel seca o irritada. Se manifiesta sobre todo en tónicos, sueros y productos corporales para pieles sensibles. Apoyo a la hidratación – los polisacáridos retienen el agua y forman sobre la superficie de la piel una fina película que ralentiza su evaporación. El efecto es superficial y depende de la dosificación y del resto de la fórmula (humectantes, aceites). Suavizado de los productos con aclarado – en champús y geles de ducha ayuda a compensar el efecto secante de los tensioactivos. Es apto para productos suaves destinados al cuero cabelludo sensible y para productos ddescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda




