- INCI
- Caffeine
- CAS
- 58-08-2
- Solubilidad
- Parcialmente soluble en alcohol
- Descripción
- La cafeína en forma de polvo puro es un activo para preparados anticelulíticos, sueros para el contorno de ojos y tónicos capilares para el cuero cabelludo. En la formulación actúa de forma estimulante y antioxidante: tonifica la piel y ayuda a protegerla del estrés oxidativo, por lo que también tiene su lugar en los preparados para piel madura . Como sustancia pura, se dosifica con exactitud en porcentajes, sin cálculos sobre el contenido del principio activo en un extracto. Efectos y áreas de aplicación Contra la celulitis – el uso más frecuente de la cafeína en cosmética corporal. Se añade a geles reafirmantes, cremas y preparados de masaje para muslos, abdomen y caderas, donde ayuda a mejorar el aspecto y el tono de la piel. Efecto estimulante – activa y refresca la piel. Por eso forma parte habitual de sueros para ojos y roll-ons en gel para el aspecto cansado del contorno de ojos, así como de tónicos refrescantes para cara y cuerpo. Antioxidación y cuidado de la piel madura – favorece la protección de la piel frente a la acción de los radicales libres. En preparados de tipo anti-aging contribuye a una apariencia más lisa de la piel. El efecto sobre las arrugas es cosmético y se refiere al aspecto de la piel. Contra la caída del cabello – en champús, tónicos capilares y sueros para el cuero cabelludo, la cafeína se utiliza en casos de cabellos debilitados y con tendencia a la pérdida. También aquí el producto actúa cosméticamente sobre el aspecto y el estado del cabello y el cuero cabelludo. Uso en la formulación La cafeína pertenece a la fase acuosa . Es poco solubledescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda




