- INCI
- Kaolin
- CAS
- 1332-58-7
- Función
- Absorción de olores
- Dosis recomendada
- 1–10% cremas, 20–50% mascarillas, polvos
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- El caolín blanco es una arcilla mineral de origen europeo que en la formulación cumple dos funciones a la vez: absorbe el sebo cutáneo y los olores y aporta al producto un carácter cubriente y mate . Es adecuado para mascarillas faciales, champús secos, jabones, bombas de baño y desodorantes. La molienda fina Super Fine confiere a los preparados una sensación suave sin grano grueso, por lo que también se emplea en cosmética decorativa. Qué hace el caolín en el preparado Absorción de sebo e impurezas – la arcilla absorbe el exceso de sebo cutáneo, por lo que es la base de las mascarillas limpiadoras y matificantes para piel grasa y con tendencia acneica. Absorción de olores – en desodorantes sólidos y cremosos actúa como sorbente, fijando las moléculas odorantes. Matificación y cobertura – en emulsiones y polvos actúa como opacificante, reduce el brillo de la piel y aporta al producto un color blanco opaco. Espesamiento y cuerpo – a dosificaciones más altas aumenta la viscosidad y confiere una consistencia densa a las mascarillas y pastas que se adhiere bien a la piel. Componente abrasivo suave – en exfoliantes y productos limpiadores actúa como abrasivo suave para eliminar las células muertas de la piel. Uso en la formulación El caolín se añade a la fase acuosa o se incorpora posteriormente a la base terminada. No se disuelve en agua, solo se dispersa, por lo que antes de añadirlo a la emulsión se recomienda mezclarlo con una pequeña cantidad de agua o glicerina hasta obtener una pasta homogénea. El polvo seco vertido directamente sobre la crema forma grumos que después sondescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda







