Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

← Enciclopedia

Arcilla cosmética, bentonita

INCI
Bentonite
CAS
1302-78-9
Solubilidad
Insoluble
Descripción
Bentonita es una arcilla natural con un alto contenido de montmorillonita y ceniza volcánica . Es una de las arcillas más eficaces para fines cosméticos. La bentonita de calidad tiene un color gris crema (debido al alto contenido de iones ferrosos y magnésicos puede tener también una coloración gris verdosa), una estructura muy fina y es inodora. Su característica particular es que tras mezclarla con agua se hincha intensamente , pudiendo alcanzar hasta 12 veces su volumen original. Precisamente gracias a esta propiedad de retracción es capaz de extraer aceites y toxinas de la piel . Es adecuada para tipos de piel de normal a grasa , y se recomienda su uso una vez por semana. Las arcillas son mezclables con agua e insolubles en aceites . Puede utilizarla en mascarillas faciales y envolturas , o también como parte de sus cremas , BB creams, baños, etc. Las instrucciones para una mascarilla facial en polvo con el uso de arcillas cosméticas se encuentran en nuestro blog. ¿Sabe qué propiedades tienen las arcillas cosméticas y para qué se pueden utilizar las distintas arcillas? Puede leer la caracterización completa de las arcillas en nuestro blog en el artículo: Arcillas cosméticas y su uso Encontrará información más detallada sobre la calidad del producto en el certificado de análisis , que actualizamos siempre con cada nuevo lote. Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no adecuadas para uso interno. Utilice equipos de protección adecuados durante la manipulación.
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Arcilla cosmética, bentonita, 1 kg
20,46 €
Arcilla cosmética, bentonita, 500 g
11,54 €
Arcilla cosmética, bentonita, 100 g
2,61 €

Recetas y artículos con este ingrediente