Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

← Enciclopedia

Almidón de arroz modificado

INCI
Dimethylimidazolidinone Rice Starch
CAS
223239-90-5
Dosis recomendada
1 - 30
Solubilidad
Dispersable en agua
Descripción
Almidón de arroz modificado es un polvo blanco ultra fino , que ha sido desarrollado específicamente para su uso en cosmética. Es un ingrediente cosmético multifuncional obtenido del almidón de arroz, que proporciona diversos beneficios en el cuidado de la piel y del cabello. Este derivado natural del almidón es conocido por sus propiedades absorbentes y matificantes , lo que lo hace ideal para productos destinados a la regulación de la grasa. Se añade a las formulaciones cosméticas para mejorar la textura y la consistencia, gracias a lo cual se sienten más suaves y ligeras sobre la piel. Al aplicarse sobre la piel no obstruye los poros y tiene una adherencia muy buena. Es opaco. Se mezcla muy bien con otros polvos. Debido a su estructura microcristalina, el polvo de arroz deja una sensación de piel aterciopelada . Se utiliza principalmente en polvos compactos/sueltos , maquillaje , champús en seco y otros productos destinados a reducir el brillo de la piel y mejorar su aspecto general. Tiene un pH 5,5 , que son valores similares a los de nuestra piel, y por lo tanto no la irrita. Al almacenarse en un envase cerrado en un lugar seco a temperatura ambiente, se conserva hasta 5 años. Insoluble, pero miscible con agua; en agua caliente se hincha. Tamaño medio de partícula: 7 - 11µ Evaluación de seguridad según EWG: 1 Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para uso interno. Utilice equipos de protección adecuados durante la manipulación.
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Almidón, arroz modificado, polvo 500 g
26,24 €

Recetas y artículos con este ingrediente