- INCI
- Alpha-Arbutin
- CAS
- 84380-01-8
- Función
- Activo
- Dosis recomendada
- 0,2 - 2
- Solubilidad
- Soluble en agua
- Descripción
- Alfa Arbutina (AA) es un agente embellecedor y blanqueador que puede inhibir de forma eficaz y selectiva la actividad de la tirosinasa (enzima responsable de la formación de melanina, que influye en la pigmentación de la piel) y de este modo eliminar la formación de melanina y de la hiperpigmentación sin modificar el crecimiento normal de las células de la epidermis ni inhibir la expresión de la propia tirosinasa. La alfa arbutina se obtiene de plantas del género Arctostaphylos , por lo que tiene un origen 100 % vegetal. Gracias a sus diversas propiedades beneficiosas, la alfa-arbutina se utiliza con frecuencia en productos para el cuidado de la piel y también en preparaciones cosméticas. Ayuda a prevenir la formación de manchas oscuras, unifica el tono de la piel y mejora su textura. A diferencia de la hidroquinona, que se utilizaba en el pasado para reducir la pigmentación, la alfa arbutina es más suave y adecuada también para la piel más sensible. AA evita el depósito irregular de melanina en la piel. Aunque la melanina es indispensable para proteger las células frente a la radiación UV, su concentración excesiva conduce a la aparición de manchas pigmentarias, cicatrices e irregularidades en el tono de la piel . Cuidado de la piel: Se utiliza principalmente por sus efectos aclarantes e iluminadores sobre la piel . Ayuda a reducir la aparición de hiperpigmentación, manchas de la edad y melasma, y favorece un tono de piel más uniforme. Productos cosméticos: A menudo se añade a las preparaciones para mejorar sus efectos sobre la piel. Gracias a su efecto iluminador ayuda adescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda



