Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

INCI
ALLANTOIN
CAS
97-59-6
Función
Activo
Solubilidad
Parcialmente soluble en agua
Descripción
Alantoína es una sustancia activa suave, soluble en agua, utilizada en cosmética por su efecto calmante y suavizante . En la naturaleza puede encontrarse, por ejemplo, en plantas como Symphytum officinale (consuelda), pero en la práctica cosmética se utiliza con mayor frecuencia alantoína de producción sintética (pureza estandarizada, calidad estable y comportamiento predecible en la formulación). En las formulaciones se emplea sobre todo en productos para piel sensible, irritada, seca o problemática : ayuda a aumentar el confort, favorece la suavidad y contribuye a un aspecto más liso de la piel sin sobrecargar innecesariamente la formulación. Beneficios clave Calma la irritación, el enrojecimiento y la sensación de tirantez. Favorece el suavizado y una sensación más lisa en la piel. Contribuye a una mejor tolerancia de los productos (también adecuado para formulaciones limpiadoras y "activas"). Ayuda a mantener el confort en piel sensible, seca y sometida a estrés. En productos para piel problemática puede favorecer un curso más leve de la irritación derivada de las sustancias activas. Adecuado para productos como Cremas faciales , emulsiones, leches faciales (piel sensible/seca/madura). Geles , sérums acuosos, productos calmantes "after-sun". Productos para piel problemática: cremas localizadas , emulsiones calmantes. Leches corporales , cremas de manos, cremas de barrera y regeneradoras. Productos de limpieza suaves (geles de ducha, syndets, champús) para aumentar el confort de la piel . Productos para después del afeitado y la depilación (minimización del disconfort ).
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Alantoína, polvo, 50 g
2,99 €
Alantoína, polvo, 1 kg
24,14 €
Alantoína, polvo, 100 g
3,24 €

Recetas y artículos con este ingrediente