- INCI
- Hamamelis Virginiana Flower Water, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Tocopherol
- CAS
- 84696-19-5
- Función
- Activo
- Dosis recomendada
- 0-100
- Solubilidad
- Insoluble en aceite
- Descripción
- El Agua floral de Hamamelis sin alcohol, BIO es un hidrolato obtenido por destilación al vapor del hamamelis de Virginia (Hamamelis virginiana). Se añade a los cosméticos como ingrediente activo acuoso que sustituye parte o toda el agua de la formulación. El hamamelis se asocia tradicionalmente en el cuidado de la piel con un efecto astringente y refrescante , por lo que el agua de hamamelis se encuentra principalmente en tónicos, brumas faciales y productos para pieles grasas, problemáticas y sensibles. No contiene alcohol, por lo que también puede usarse en el contorno de ojos y en la higiene íntima. Para qué se usa Tónico y bruma facial – el agua de hamamelis puede usarse sola, sin diluir, como tónico refrescante después de la limpieza facial. Sin embargo, el producto terminado debe estar conservado. Piel grasa y problemática – en tónicos, geles limpiadores y emulsiones ligeras, donde se usa tradicionalmente para aportar una sensación de piel más apretada y mate. Piel sensible y contorno de ojos – sin alcohol, por lo que es adecuada para compresas, geles de ojos y sprays para piel sensible. Cuero cabelludo y cabello – como fase acuosa en tónicos capilares y sprays para cuero cabelludo sensible o graso. Higiene íntima y cuerpo – en productos tanto de aclarado como sin aclarado. Uso en formulación El agua de hamamelis es soluble en agua y constituye la fase acuosa en la formulación. Se dosifica en un rango de 0 – 100 % : desde unos pocos porcentajes como activo complementario hasta la sustitución completa del agua en tónicos y sprays de hidrolato. El rango de pH recomendaddescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda







