Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

← Enciclopedia

Ácido esteárico

INCI
Stearic Acid and Palmitic Acid
CAS
67701-03-5
Descripción
Ácido esteárico es un emulsionante natural que se utiliza en la fabricación de jabones, velas y también de productos cosméticos corporales . Además de su función como emulsionante, también prolonga la vida útil de los productos cosméticos y evita su oxidación. En la fabricación de jabones mediante el método en frío aporta dureza y una forma estable al jabón. El ácido esteárico es insoluble en agua y soluble en aceite. Un emulsionante es una sustancia que permite crear una mezcla homogénea a partir de líquidos que de otro modo serían inmiscibles, por ejemplo, agua y aceite. Al añadir un emulsionante a una mezcla de agua y aceite se forma una emulsión . Estos son, por ejemplo, cremas, leches corporales, emulsiones de afeitado, aceites desmaquillantes y todo lo que contiene aceite y agua.  Dosificación recomendada : 2 - 10 % en cremas, 2 - 30 % en bálsamos, 10 - 20 % en velas Punto de fusión: 69–70 °C . Este valor puede variar ligeramente en función de la pureza de la muestra. Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para uso interno. Grado de seguridad de la materia prima según EWG: 1
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Ácido esteárico vegetal 1 kg
16,79 €
Ácido esteárico, vegetal, 50 g
1,04 €
Ácido esteárico vegetal, 250 g
4,61 €
Ácido esteárico vegetal 500 g
7,86 €