- INCI
- Vetiveria Zizanoides Root Oil
- CAS
- 8016-96-4 / 84238-29-9
- Función
- Ingrediente aromático
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- El aceite esencial de vetiver se obtiene por destilación al vapor de las partes aromáticas de su raíz. Su aroma es dulce, terroso, amaderado y se mezcla muy bien con una gran cantidad de otros aceites esenciales, como: madera de cedro, manzanilla, incienso, jengibre, jazmín, enebro, lavanda, hierba de limón (lemongrass), pachuli, rosa, madera de sándalo, vainilla, ylang-ylang. En la India y en Sri Lanka el vetiver se considera un aceite de la tranquilidad, lo que solo confirma sus efectos calmantes y relajantes , que se utilizan sobre todo en aromaterapia . Además, funciona también como afrodisíaco natural. También es una excelente elección su uso en mezclas de masaje relajantes. Además de esto, ha encontrado aplicación en muchos ámbitos de la cosmética natural, por sus propiedades versátiles: estimulantes, antiinflamatorias, desodorantes, antisépticas, detoxificantes, fortalecedoras e hidratantes. Puede utilizarlo por tanto en aceites, geles, lociones faciales, jabones, champús, sprays, perfumes o velas . Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética, no adecuadas para uso interno. Utilice equipos de protección adecuados durante la manipulación. ¿Sabe cuál es la vida útil de los aceites esenciales, cómo almacenarlos correctamente, o qué aceites esenciales combinar? Puede leer todo sobre los aceites esenciales en nuestro blog . ¿QUÉ SON LOS ACEITES ESENCIALES? Los aceites esenciales, también llamados aceites etéreos, son sustancias aromáticas naturales que proceden de distintas partes de las plantas: troncos, raíces, semillas, flores, hojas, etc. Aportandescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda



