- INCI
- Thymus Vulgaris Oil
- CAS
- 84929-51-1
- Descripción
- El aceite esencial de tomillo rojo es más potente que otros aceites de tomillo. El tomillo es una hierba aromática perenne con pequeñas hojas verde grisáceas y flores púrpuras o blancas. Pertenece a la familia Lamiaceae. El aceite esencial de tomillo rojo, que se obtiene por destilación al vapor de las sumidades floridas y las hojas, produce un aceite de color rojizo. Tiene efectos antifúngicos, antibacterianos y antivirales, y también estimula la circulación sanguínea. Ayuda a superar la fatiga, estimula el sistema inmunitario, y mediante inhalación ayuda en caso de senos paranasales congestionados. En los aceites de masaje relaja los músculos y articulaciones rígidos, ayuda en caso de dolores y calambres y tiene un efecto calorífico. En los productos cosméticos se utiliza en la lucha contra el acné, la celulitis, los hematomas o los eccemas. Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para uso interno. Utilice equipos de protección adecuados durante la manipulación. ¿Sabe cuál es la vida útil de los aceites esenciales, cómo almacenarlos correctamente o qué aceites esenciales combinar? Puede leer todo sobre los aceites esenciales en nuestro blog . ¿QUÉ SON LOS ACEITES ESENCIALES? Los aceites esenciales, también llamados aceites etéreos, son sustancias aromáticas naturales que proceden de diferentes partes de las plantas: tallos, raíces, semillas, flores, hojas, etc. Aportan a las plantas su olor característico y, además, tienen efectos terapéuticos y protectores. Actúan de forma muy positiva sobre los síntomas a nivel físico, emocional y mendescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda



