Compra por más de 100 € y el envío te sale rebajado

+421 950 333 113info@handymade.es

Enciclopedia de ingredientes

← Enciclopedia

Aceite esencial, pino

INCI
Pinus Sylvestris Leaf Oil
CAS
8023-99-2 / 84012-35-1
Función
Activo
Solubilidad
Insoluble en agua
Descripción
El aceite esencial de pino aporta a la cosmética un aroma leñoso a agujas de conífera y al mismo tiempo actúa como ingrediente activo en preparados para piel grasa y problemática . Se obtiene mediante destilación a vapor de las agujas del pino silvestre (Pinus sylvestris) de origen europeo, sin disolventes y sin ingredientes de origen animal. En la formulación cumple dos funciones. Como componente aromático aporta al producto un carácter boscoso, ligeramente terroso. Como principio activo se emplea en preparados de limpieza facial, champús para cabello con tendencia grasa, productos de baño y ducha, y en mezclas para difusor. Beneficios clave Efecto limpiador – el fabricante indica que el aceite ayuda a eliminar impurezas y el exceso de sebo tanto de la piel como del cuero cabelludo, por lo que se incluye en preparados de limpieza aclarables. Carácter refrescante – el aroma a agujas de conífera aporta una nota enérgica y vigorizante al gel de ducha, el champú o la sal de baño. Sensación cálida – según los datos del fabricante, produce un suave efecto calentador sobre la piel, que se aprovecha en aceites de masaje y cremas destinadas a la relajación. Efecto calmante sobre la piel – el fabricante lo incluye entre los ingredientes que contribuyen a calmar la piel irritada. El resultado en el producto final depende de la dosificación y del resto de la fórmula. Propiedades antimicrobianas – el fabricante indica una acción antimicrobiana. En cosmética se trata de una función de apoyo que no sustituye al sistema conservante. Uso en formulación El aceite se añade al final, en la fa
descripción completa en el producto →

Disponible en nuestra tienda

Aceite esencial, pino silvestre, 1 l
104,99 €
Aceite esencial, pino silvestre, 5 l
526,63 €
Aceite esencial, pino silvestre, 10 ml
2,09 €
Aceite esencial, pino silvestre, 100 ml
13,11 €
Aceite esencial, pino silvestre, 500 ml
60,89 €

Recetas y artículos con este ingrediente