- INCI
- Piper Nigrum Fruit Oil
- CAS
- 84929-41-9
- Función
- Activo
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- El aceite esencial de Pimienta negra (Black Pepper) se obtiene por destilación al vapor de los frutos secos de la planta Piper nigrum L. Tiene un color verde pálido a amarillo y un aroma característico, cálido y especiado . Tiene efectos antibacterianos y antiespasmódicos , ayuda también a aliviar el dolor . Tiene la capacidad de calentar y estimular la microcirculación de la piel, por lo que también se utiliza en preparaciones de masaje para calentar los músculos rígidos y es excelente también para la celulitis . A menudo se utiliza también en preparaciones para la higiene bucal. Recomendamos combinar con: Bergamota, Salvia oficinal y salvia esclarea, Clavo, Cilantro, Incienso (Frankincense), Geranio, Jengibre, Pomelo, Lavanda, Enebro / Junípero, Limón, Lima, Mandarina, Sándalo y Ylang Ylang Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para uso interno. Durante la manipulación utilice equipos de protección adecuados. ¿QUÉ SON LOS ACEITES ESENCIALES? Los aceites esenciales o también aceites etéreos son sustancias aromáticas naturales que provienen de diferentes partes de las plantas: tallos, raíces, semillas, flores, hojas, etc. Aportan a las plantas su aroma característico y, además, tienen efectos terapéuticos y protectores. Actúan de manera muy positiva sobre los síntomas a nivel físico, emocional o mental. Su composición química es bastante compleja. Los aceites esenciales se obtienen de las plantas con mayor frecuencia por destilación, extracción o prensado. Los aceites esenciales están altamente concentrados y se aplican directamente sobdescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda






