- INCI
- Commiphora Myrrha Oil
- CAS
- 84929-26-0
- Función
- Ingrediente aromático
- Dosis recomendada
- Véase IFRA
- Solubilidad
- Soluble en aceite
- Descripción
- La mirra es una resina aromática natural similar a la savia que proviene del árbol espinoso Commiphora myrrha, emparentado con el árbol del incienso. La mirra es originaria de Egipto y hoy en día se utiliza comúnmente en África y en Oriente Medio. En el pasado, el aroma de la mirra se utilizaba en ceremonias funerarias y rituales con significado religioso. En aromaterapia ayuda con problemas del aparato respiratorio, ofrece alivio en caso de resfriado, tos, bronquitis y mucosidad (el aceite de mirra es un componente habitual en el tratamiento del asma, los resfriados y la congestión pulmonar). La simple inhalación del aroma de la mirra tiene efectos sedantes, estabiliza las emociones, reduce el estado de ánimo negativo y favorece la sensación de enraizamiento. El aceite de mirra se utiliza en cosmética como un potente antioxidante, que mantiene la salud de la piel , facilita la atenuación de manchas no deseadas, alivia las sensaciones incómodas en la piel como el picor y los síntomas de eccema y otras enfermedades cutáneas. También resuelve los problemas del cuero cabelludo : actúa sobre el cabello y la piel secos, evitando la formación de caspa, y además fortalece las raíces del cabello, por lo que también influye de forma excelente contra la caída del cabello. Se utiliza en masajes como agente astringente que fortalece los músculos, alisa la piel, limpia los poros aumentando la sudoración y sus propiedades antiinflamatorias impiden la acumulación de toxinas corporales como la sal, el exceso de agua y los gases nocivos en el sistema locomotor. Todas las materias primas sumdescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda



