- INCI
- Melissa Indicum Leaf Oil
- CAS
- 8014-71-9 ; 84082-61-1
- Descripción
- Aceite esencial de melisa (Melissa Officinalis) se obtiene por destilación al vapor de sus hojas y las sumidades floridas de la planta. El color característico del aceite esencial es ligeramente amarillo con un agradable aroma a limón similar a la melisa fresca. La melisa en forma de aceite esencial favorece el sueño y alivia la tensión y la nerviosidad. La melisa tiene así efectos calmantes , que se combinan con propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas. El aceite esencial nunca se aplica sin diluir sobre la piel, sino únicamente en productos o en un aceite portador (por ejemplo, de oliva). Ayuda en casos de eccemas e inflamaciones cutáneas, sin embargo, la piel muy sensible puede no tolerar bien el aceite esencial de melisa. Durante la aplicación, evite las zonas muy próximas a los ojos y la nariz. El aceite esencial de melisa también es adecuado para la elaboración de bálsamos y pomadas labiales que alivian el herpes labial . El aceite esencial de melisa pura es muy caro, porque su producción es costosa. Para producir 500 ml de aceite esencial puro es necesario recolectar y destilar 3,5 - 7 toneladas de la planta. Precisamente debido a su elevado precio, a menudo se venden bajo el nombre de melisa mezclas de diversos aceites esenciales (con mayor frecuencia de lemongrass y citronela), que al mezclarse recuerdan su aroma. No es adecuado para mujeres embarazadas y en periodo de lactancia. Los aceites esenciales son puros y se absorben muy fácilmente en la piel. Son solubles en grasas. Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para usdescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda



