- INCI
- Anthemis Nobilis Flower Oil
- CAS
- 84649-86-5, 8015-92-7
- Función
- Activo
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- Aceite esencial, Manzanilla romana se obtiene por destilación al vapor de las flores de la planta Chamaemelum nobile . Este valioso aceite tiene un aroma dulce, ligeramente herbal y es conocido por sus efectos calmantes y antiinflamatorios. Se encuentra entre los aceites esenciales más suaves, ideal para pieles sensibles y también para la cosmética infantil. Contiene sustancias biológicamente activas como camazuleno, bisabolol e isobutil angelato, que le confieren propiedades terapéuticas características. Es ideal para productos que favorecen la regeneración y la armonía del cuerpo y la mente. Característica del aroma: tipo de nota: media carácter del aroma: ligeramente floral, dulce con un matiz afrutado y notas herbales Beneficios clave: actúa de forma antiinflamatoria y calma la piel irritada alivia la tensión muscular adecuado para el cuidado de la piel sensible o infantil tiene un efecto relajante y calmante en aromaterapia favorece la regeneración de la piel y reduce el enrojecimiento, ayuda en el tratamiento de las quemaduras solares contribuye de forma natural a la armonización de la mente y a la reducción del estrés, tradicionalmente se utiliza en casos de insomnio, ansiedad y problemas digestivos Adecuado para productos como: aceites y bálsamos de masaje cremas y sérums para piel sensible cosmética infantil productos para después del sol mezclas relajantes y aromaterapéuticas jabones y geles de ducha Uso en formulación: la dosificación se rige por las recomendaciones de la IFRA en sistemas emulsionados (cremas, leches faciales) se añade en la fase oledescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda


