- INCI
- Chamomilla Recutita Flower Oil
- CAS
- 8002-66-2
- Función
- Ingrediente aromático
- Dosis recomendada
- Véase IFRA
- Solubilidad
- Soluble en aceite
- Descripción
- Aceite esencial, Manzanilla verdadera se obtiene por destilación al vapor de las flores de manzanilla verdadera Chamomilla recutita . Este valioso aceite tiene una larga historia de uso tanto en la medicina tradicional como en la cosmética. Es conocido por sus efectos calmantes, regeneradores y antiinflamatorios, que lo hacen invaluable en el cuidado de la piel y también en aromaterapia. Gracias a su contenido de camazuleno tiene un color típicamente azulado y un aroma específico. Característica del aroma: se incluye entre las notas medias de fragancia el aroma es dulzón, herbal hasta floral con un matiz ligeramente afrutado en las composiciones aromáticas actúa de manera cálida, relajante y armonizante Beneficios clave: calma la piel irritada y sensible, favorece la regeneración en caso de pequeñas lesiones e inflamaciones, tiene un efecto beneficioso en situaciones de estrés y problemas de sueño, adecuado para el cuidado de la piel infantil y con eccema, su fragancia induce una sensación de calma y equilibrio emocional. Adecuado para productos como: cremas faciales y corporales, sueros calmantes y elixires oleosos, champús y lociones capilares para cuero cabelludo sensible, aceites de masaje aromaterapéuticos, preparados relajantes para el baño. Uso en la formulación: las concentraciones recomendadas varían según el tipo de producto y es necesario seguir las recomendaciones actuales de la IFRA , antes de la aplicación sobre la piel siempre es necesario diluir el aceite en un aceite portador o en una base cosmética, para su uso en aromaterapia se recomienda una dosificaciódescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda


