- INCI
- Lavandula hybrida oil
- CAS
- 8022-15-9 / 91722-69-9
- Función
- Ingrediente aromático
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- Lavandin super es una planta híbrida que se obtuvo cruzando lavanda de hoja estrecha y variedades de lavanda de hoja ancha. El lavandín se cultiva en Francia a mayores altitudes que la lavanda clásica. El aceite esencial de lavandín se obtiene de las hojas de lavandín mediante un proceso de destilación al vapor. Tiene un aroma similar al de la lavanda de hoja estrecha, con un ligero matiz alcanforado, pero con un aroma más intenso, por lo que se utiliza sobre todo en aromaterapia y en productos ambientadores y de limpieza. Debido a su elevado contenido de alcanfor, también puede ayudar en problemas de ronquidos o zumbidos en los oídos (tinnitus). El lavandín, como mezcla de dos tipos de lavanda, tiene un rendimiento mucho mayor: a partir de la misma cantidad de planta es posible producir hasta 10 veces más aceite esencial que de la lavanda común, lo que determina su precio favorable. Sin embargo, en comparación con la lavanda de hoja estrecha, su aroma es más herbáceo y menos floral. Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no aptas para uso interno. Utilice equipos de protección adecuados durante la manipulación. ¿Sabe cuál es la vida útil de los aceites esenciales, cómo almacenarlos correctamente o qué aceites esenciales combinar? Todo sobre los aceites esenciales puede leerlo en nuestro blog . ¿QUÉ SON LOS ACEITES ESENCIALES? Los aceites esenciales, también llamados aceites etéreos, son sustancias aromáticas naturales que proceden de distintas partes de las plantas: troncos, raíces, semillas, flores, hojas, etc. Aportan a las plantas su aroma cadescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda



