- INCI
- Pelargonium Graveolens Flower Oil
- CAS
- 90082-51-2 / 8000-46-2
- Función
- Activo
- Solubilidad
- Soluble en alcohol
- Descripción
- Aceite esencial de Geranio El aceite esencial de Geranio aporta a la formulación un aroma floral rosado con una fresca nota de cabeza mentolada, y al mismo tiempo una dimensión aromaterapéutica en preparados faciales, corporales y capilares. Se obtiene por destilación al vapor de las flores de la planta Pelargonium graveolens, conocida en el mercado como tipo egipcio (Geranium Egyptian). Según los datos del fabricante, el carácter del aroma se debe al geraniol, un componente natural del aceite. Es adecuado para cosméticos destinados a la piel problemática y madura , aceites de masaje, preparados de baño, jabones, perfumes y mezclas aromáticas, donde aporta una nota rosada. Es vegano, libre de aceite de palma y cumple los requisitos de calidad tanto cosmética como alimentaria. Qué aporta el aceite a la formulación Aroma – floral y dulce, con tonos de rosa y un inicio levemente mentolado que aporta una fresca primera impresión al producto. Efecto calmante – el fabricante indica propiedades antiinflamatorias y calmantes que ayudan a reducir la sensación de irritación y el enrojecimiento de la piel. De ahí deriva su uso en productos para después del sol y para pieles más sensibles. Efecto antimicrobiano – según los datos del fabricante, favorece un aspecto más limpio de la piel, por lo que se incorpora a productos para pieles con acné. Sensación refrescante – actúa de forma fresca sobre la piel, lo que aprovechan las texturas en gel ligeras y los preparados para después del sol. Regeneración e iluminación – el fabricante describe la estimulación de la renovación cutánea y la undescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda











