- INCI
- Eucalyptus Staigeriana Branch/leaf Oil
- CAS
- 1627700-32-6
- Función
- Ingrediente aromático
- Dosis recomendada
- Véase IFRA
- Solubilidad
- Soluble en aceite
- Descripción
- El aceite esencial de Eucalyptus Staigeriana aporta una combinación de un aroma ligeramente amaderado y dulce con matices levemente cítricos y alcanforados. Es adecuado como nota media en la elaboración de mezclas aromáticas. El aceite esencial de Eucalyptus Staigeriana procede de las hojas y ramitas de eucalipto y se caracteriza, al igual que otros aceites esenciales de eucalipto, por sus propiedades antisépticas , analgésicas y antivirales . Su inhalación ayuda en casos de inflamación de las vías respiratorias y también ahuyenta a los insectos. El aceite esencial de Eucalyptus Staigeriana se puede utilizar como aditivo en geles de ducha, sales de baño o bálsamos para músculos cansados , ya que ayuda a relajar los músculos rígidos. No aplique el aceite esencial sin diluir sobre la piel, añádalo a un aceite portador. La dosificación máxima recomendada para los distintos tipos de productos puede consultarse, por ejemplo, en las normas de la IFRA ; la dosificación suele situarse hasta el 1 %. Utilice los aceites esenciales para inhalación o en sus productos cosméticos ; no recomendamos el consumo de ningún aceite esencial de ninguna marca. Los aceites esenciales, también llamados aceites etéreos, son sustancias aromáticas naturales que proceden de distintas partes de las plantas: troncos, raíces, semillas, flores, hojas, etc. Aportan a las plantas su aroma característico y, además, poseen efectos protectores. Su composición química es bastante compleja. Los aceites esenciales se obtienen de las plantas principalmente por destilación , extracción o prensado . Los aceites esencdescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda


