- INCI
- Cupressus Sempervirens Leaf Oil
- CAS
- 84696-07-1
- Función
- Activo
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- El aceite esencial de Ciprés será apreciado por casi todo tipo de piel por sus propiedades antiinflamatorias, antifúngicas y antivirales. El aceite esencial de Ciprés se caracteriza por sus tonos amaderados y terrosos y se combina bien con ingredientes hidratantes o antiinflamatorios en productos cosméticos. Encuentra su aplicación en diversos productos con contenido de aceite: nunca aplique el aceite esencial sin diluir sobre la piel, añádalo siempre a un aceite portador. Por sus propiedades desengrasantes, el aceite esencial de Ciprés es especialmente adecuado para el cuidado de la piel grasa . Sin embargo, puede ser ligeramente resecante, por lo que no lo combine con productos con alcohol, retinol o ingredientes a base de alcohol. La dosificación máxima recomendada para los distintos tipos de productos se puede encontrar, por ejemplo, en las normas de la IFRA ; normalmente, la dosificación se sitúa hasta el 1 %. Utilice los aceites esenciales para inhalación o en sus productos cosméticos , no recomendamos el consumo de ningún aceite esencial de ninguna marca. Los aceites esenciales, también llamados aceites etéreos, son sustancias aromáticas naturales que proceden de distintas partes de las plantas: troncos, raíces, semillas, flores, hojas, etc. Aportan a las plantas su aroma característico y, además, tienen efectos protectores. Su composición química es bastante compleja. Los aceites esenciales se obtienen de las plantas principalmente por destilación , extracción o prensado . Los aceites esenciales están altamente concentrados y se utilizan directamente sobre la piel sdescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda



