- INCI
- Illicium Verum Fruit Oil
- CAS
- 84650-59-9
- Función
- Activo
- Solubilidad
- Insoluble en agua
- Descripción
- El aceite esencial de Anís estrellado se obtiene por destilación al vapor de los frutos de la planta con el nombre botánico Anís estrellado chino, Illicium verum. Tiene un aroma cálido y especiado , típico del anís estrellado. Se clasifica entre los afrodisíacos, es muy eficaz en caso de mal sueño e insomnio. Es antiséptico , especialmente adecuado en caso de resfriado, ya que facilita la respiración. También ayuda en caso de hinchazón y flatulencia. Se añade con frecuencia también a productos para la higiene bucal. En las mujeres favorece la producción de leche durante la lactancia. Alérgenos presentes: Limonene, linalool Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética , no adecuadas para uso interno. Al manipularlas, utilice equipos de protección adecuados. ¿QUÉ SON LOS ACEITES ESENCIALES? Los aceites esenciales, también llamados aceites etéreos, son sustancias aromáticas naturales que proceden de diferentes partes de las plantas: troncos, raíces, semillas, flores, hojas, etc. Aportan a las plantas su aroma característico y, además, tienen efectos terapéuticos y protectores. Tienen una acción muy positiva sobre los síntomas a nivel físico, emocional y mental. Su composición química es bastante compleja. Los aceites esenciales se obtienen de las plantas, por lo general, por destilación, extracción o prensado. Los aceites esenciales están altamente concentrados y se utilizan sobre la piel únicamente tras dilución con aceites vegetales portadores (aceite de almendras, de albaricoque, de jojoba, etc.). Únicamente el aceite esencial de árbol de té y el de lavadescripción completa en el producto →
Disponible en nuestra tienda




