ACEITES vírgenes 100 ml
Aceite de tamanu, prensado en frío, BIO, 100 ml
Envase100 ml500 ml
El aceite de tamanu proviene de Asia y Polinesia, donde hasta hoy se considera sagrado. Se encuentra bajo diferentes nombres como Foraha, Domba, Kamanu, etc. descripción completa
Precio más bajo de los últimos 30 días: 8,39 €
Descripción del producto
El aceite de tamanu proviene de Asia y Polinesia, donde hasta hoy se considera sagrado. Se encuentra bajo diferentes nombres como Foraha, Domba, Kamanu, etc. Se trata de un aceite prensado a partir de las semillas del árbol Calophyllum inophyllum. Los núcleos del fruto se secan al sol durante dos meses, hasta que se vuelven pegajosos con un aceite oscuro, denso y rico. Durante este período deben estar protegidos de la humedad y de la lluvia. De 100 kg de frutos de tamanu se producen solo 5 kg de aceite.
El aceite de tamanu tiene un color verde a amarillo verdoso y un aroma característico, rico y profundo. A temperaturas por debajo de 20°C tiende a solidificarse, por lo que es imprescindible calentarlo antes de su uso. De forma natural restablece los lípidos de la piel, estimulando así la síntesis de colágeno y mejorando la elasticidad de la piel.
Posee excelentes propiedades regeneradoras, contiene ácido calofílico, que ha demostrado eliminar cicatrices y estrías. También es eficaz en la regeneración de la piel después de úlceras, herpes zóster, eccemas, dermatitis, etc. Es excelente para aliviar los síntomas de la psoriasis.
Presenta una actividad antimicrobiana demostrada, por lo que es excelente en la lucha contra el acné y las enfermedades bacterianas de la piel. Además, contiene componentes antiinflamatorios que favorecen la cicatrización del acné y de las úlceras. También se utiliza para la curación de heridas tras picaduras de insectos. También se utiliza para el tratamiento de quemaduras y en formulaciones para después del sol. Ayuda a eliminar la hiperpigmentación y la rosácea, así como las manchas de la edad y hepáticas. Debido a sus efectos antimicrobianos, también es muy apreciado en desodorantes. Es excelente para piel seca y sensible con tendencia a eccemas.
Puede encontrar información más detallada sobre la calidad del producto en el certificado de análisis, que actualizamos siempre con cada nuevo lote.
Todas las materias primas suministradas son de calidad cosmética, no adecuadas para uso interno. Utilice equipos de protección adecuados durante su manipulación.
Parámetros
- INCI
- Calophyllum Inophyllum Seed Oil
- País de origen
- MadagascarÁfrica
- Calidad
- Grado cosmético
- Método de procesamiento
- Prensado en frío
- Olor
- Característico
- Aspecto
- Líquido oleoso
- Fase de formulación
- Fase oleosa
- Sin
- parabenosconservantesóxido de etileno (EO)sustancias alergénicas de fraganciaingredientes derivados de OGMingredientes derivados del aceite de palmaingredientes alimentarios alergénicosalcohol
- Función en la formulación
- Activo cosméticoEmoliente
- Temperatura de procesamiento recomendada
- < 40 °C
- Área de aplicación
- CabelloCuero cabelludoCuerpo
- Rango de dosificación recomendado
- 1 – 100 % %
- Tipo de aplicación
- Sin aclarado
- Solubilidad
- Insoluble en aguaSoluble en aceite
- Efectos
- AntienvejecimientoAntioxidaciónHidrataciónEfecto antiinflamatorioRegeneraciónMejora de la elasticidadNutrición de la piel
- Indicado para
- Piel sensiblePiel con imperfeccionesCabello secoPiel con tendencia acneicaTodo tipo de piel
- Biodegradabilidad
- Fácilmente biodegradable (OCDE 301)
- Índice de ingredientes naturales (NI ISO 16128)
- 1,00
- Certificaciones
- VeganCertificación ecológica
- Índice de ingredientes de origen natural (NOI ISO 16128)
- 1,00
- Volumen
- 100 ml
Documentación del producto
Variante: Tamanu olej, LZS, BIO, 500 ml
























